Республиканское предприятие

"Региональная энергопоставляющая компания"

    

РП «РЭК» принимает участие в программе «Задача власти» на радиостанции «Комета»

28.02.2020 Василенко Людмила Анатольевна – директор по управлению персоналом приняла участие в программе «Задача власти», которую ведет редактор Петр Мизерный на радиостанции «Комета».

Были озвучены вопросы работы энергетиков в непростых, боевых условиях, восстанавливая энергоснабжение городов и поселков нашей Республики, порой даже ценой своей жизни. В условиях непрекращающихся боевых действий и обстрелов на территории Республики работы ведутся в сопровождении службы оперативного реагирования, а если этого требует ситуация, то с народной милицией и совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и сотрудниками ОБСЕ.

п. Спартак

Из особо важных работ 2019 году, следует отметить п. Спартак. В результате боевых действий с 2014 года поселок Спартак находился без электроснабжения. Силами РП «РЭК» в 2019 году были выполнены работы по восстановлению электроснабжения поселка Спартак, смонтировано КТП «Спартак», осуществлена прокладка кабеля по всей протяженности трассы линии - 1,23 км, выполнено восстановление ЛЭП-0,4 кВ.

п. Зайцево

В 2015 году из-за боевых действий была повреждена ПС 40 лет Октября и ВЛ-6 кВ ПС 40 лет Октября – Пионерлагерь, питающая КТП, в результате чего остались обесточены ул. Гладкова, ул. Артёмовская, ул. Лукина п. Зайцево г. Горловка. В настоящее время потребители этих улиц временно перезапитаны от другого источника питания, но для нормализации уровня напряжения в 2020 году планируется выполнить проектирование ЛЭП-6 кВ длиной – 1,2 км и монтаж нового КТП 6/0,4 кВ с последующей реализацией.

с. Тимофеевка

В селе с 2014 года в результате боевых действий была повреждена трансформаторная подстанция, которая осуществляла электроснабжение бытовых потребителей с. Тимофеевка. В 2019 году были выполнены работы по монтажу подстанции, а также установлен новый трансформатор, выделенный по гуманитарной линии МЧС РФ.

п. Ясный

На сегодняшний день участок ВЛ-6 кВ «Комбинат Новый - Ясный» находится в зоне боевых действий и в связи с этим эксплуатация данного участка ВЛ-6 кВ невозможна. Основные потребители п. Ясный Докучаевского района являются бытовые потребители, котельная, насосная станция, мастерские ДФДК. В текущем году запланировано проектирование реконструкции ВЛ-6 кВ «Комбинат Новый - Ясный», с последующей реализацией, что повысит надежность электроснабжения потребителей находящихся практически в зоне боевых действий.

пгт. Гольмовский

Электроснабжение пгт. Гольмовский осуществляется от ПС «Доломит 110/6». Данная подстанция находится в непосредственной близости к линии соприкосновения, в результате боевых действий происходит ее обесточение и потребители поселка (станция подкачки питьевой воды, КНС, три газовые котельные, детский сад, школа, и т.д.) остаются без напряжения. Для резервного электроснабжения пгт. Гольмовский в 2019 году силами персонала РП «РЭК» были выполнены работы по строительству ВКЛ-6 кВ от ПС «Узловая 110/35/6», а именно - прокладка кабельного участка линии 6 кВ длиной 120 м., замена линейной арматуры и провода на большее сечение длиной 2,4 км, выполнено строительство ЛЭП-6 кВ длиной 3,7 км.

Персонал Предприятия – это сплав опыта и молодости.

Особо ценны для нас - славные династии энергетиков, которые сложились на протяжении нескольких десятилетий. Трудовые династии – это бесценное богатство каждого коллектива. На предприятии трудятся не только опытные работники со стажем, но и много молодых специалистов, которые работают недавно, но уже успели зарекомендовать себя активными и целеустремленными работниками, готовыми активно перенимать знания и профессиональный опыт.

Для пополнения коллектива предприятия молодыми кадрами ведется активная работа с учебными заведениями Республики.

Студенты ВУЗов и техникумов проходят производственную практику в подразделениях предприятия. Всего за 2018-2019гг. производственную практику в РП РЭК прошли 316 студентов.

С целью повышения интереса к энергетическим специальностям и дальнейшего трудоустройства на предприятие молодых специалистов, дирекция по управлению персоналом совместно с дирекцией технической проводят экскурсии для студентов техникумов и колледжей Республики.

Причем, на предприятии есть потребность не только в специалистах энергетического направления. Нам также нужны экономисты, юристы, бухгалтера, строители, проектировщики, кадровики и другие специалисты.

Поэтому мы частые гости не только Донецкого национального технического университета и Зуевского энергетического техникума но и Донецкого национального университета, Донецкого национального университета экономики и торговли им. М.Туган-Барановского, Донбасской архитектурно-строительной академии, Горловского многопрофильного техникума, Харцызского технологического техникума, и др.

Стимулом для мотивации и удержания специалистов на предприятии является хорошо организованная система обучения и развития персонала.

Для профессиональной подготовки специалистов на производстве, на предприятии был создан и успешно функционирует собственный Центр подготовки и развития персонала.

В Учебном центре работники получают профессиональное обучение по ключевым рабочим энергетическим профессиям и обучение по вопросам охраны труда и промышленной безопасности, также активно проводятся тренинги по развитию личностных компетенций.

Разработаны программы подготовки персонала, программы учебных и производственных практик, лекции, презентации, рабочие тетради слушателей.

Все учебные программы сформированы на базе действующих нормативных документов, с учетом квалификационных требований по профессиям.

Проведен отбор и необходимое обучение преподавателей (внутренних экспертов) и мастеров производственного обучения.

Центр подготовки и развития персонала планирует не ограничиваться существующими базовыми программами подготовки, а изучать передовой в т.ч. зарубежный опыт, внедрять лучшие практики в сфере обучения специалистов.

ЦПиРП планирует также оказывать услуги по обучению сторонним организациям и частным лицам. Так что желающие могут обращаться.