6 РП РЭК - Новости

Республиканское предприятие

"Региональная энергопоставляющая компания"

    

Специалисты Харцызских электросетей значительно усилили надежность энергоснабжения потребителей

Трудовой коллектив технической единицы «Харцызские электрические сети» РП «Региональная энергопоставляющая компания» провел серьезную подготовку к безаварийному прохождению осенне-зимних максимальных нагрузок на Энергетическую систему ДНР, значительно усилив надежность электроснабжения крупных промышленных и социальных объектов, бытовых потребителей в восьми городах и двух районах Республики.

«Харцызские электрические сети являются одной из пяти технических единиц РП «РЭК». Мы обслуживаем Амвросиевку, Шахтерск, Торез, Снежное, Кировское, Харцызск, Иловайск, Зугрэс, прилегающие к ним населенные пункты, а также Амвросиевский и Шахтерский районы ДНР. На балансе ТЕ «ХЭС» находится 88 подстанций 35-110 кВ, порядка 1500 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, 1500 км линий 35-110 кВ и 5300 км ЛЭП 0,4-10 кВ», – перечислил внушительный район обслуживания директор ТЕ «ХЭС» Владимир Панченко.

По его словам, коллектив спокойно входит в осеннее-зимний период, так как провел большой объем работ по техническому обслуживанию и капитальному ремонту находящихся на балансе энергообъектов.

Так, специалисты «Харцызских электрических сетей» с начала 2020 года в рамках подготовки к ОЗП расчистили почти 200 км трассы линий 04-110 кВ от веток деревьев, провели ремонт 235 трансформаторных подстанций и ПС 6-10 кВ, на восьми подстанциях 35-110 кВ были усилены узлы крепления изоляторов, на линиях электропередачи различного класса напряжения заменены 271 опора, 1160 изоляторов, 24,5 км провода и 0,5 км грозозащитного троса, выполнен капремонт 352 разъединителей и 106 выключателей на ПС 35-110 кВ. Также в Харцызске, Зугрэсе, Снежном, Торезе и Макеевке собственными силами были отремонтированы кровли восьми ТП и РП и еще трех подстанций 35 кВ подрядным способом.

Помимо подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты ТЕ «ХЭС» проводят техническое перевооружение подстанций 110 кВ и реконструкцию ЛЭП 0,4-6 кВ в рамках инвестиционной программы, на которую предусмотрено в течение 2020 года направить свыше 50 млн. рублей собственных средств компании.

«В рамках реализации инвестиционной программы завершены работы по замене устаревших масляных выключателей на современные элегазовые на подстанции 110 кВ «Бутовка Глубокая», 14 октября введен в эксплуатацию последний, седьмой, выключатель, шесть были заменены ранее. Такие же работы проведены и на ПС 110 кВ «Постниково», что позволило укрепить надежность энергоснабжения потребителей Макеевки и транзита электроэнергии между Донецкой и Луганской Народными Республиками», – сообщил Владимир Панченко.

Также уже проведена реконструкция ряда линий 0,4 и 6 кВ в селе Карпово-Надеждинка Амвросиевского района, Снежном, Шахтерске, Иловайске. До конца года в Харцызских электросетях планируют провести такую же реконструкцию ЛЭП еще в Cнежном и Шахтерске.

«Реконструкция проходит с заменой опор, провода на СИП (самонесущий изолированный провод – прим.), вводов потребителям и, конечно же, демонтажем старых линий. Да, объемы очень большие, но мы их выполняем всегда в срок. Это серьезно повышает надежность бесперебойного электроснабжения как промышленных объектов, так и бытовых потребителей всего нашего большого энергетического угла», – подчеркнул Владимир Панченко.

Оригинал статьи на mintek-dnr.ru

Смотреть фотографии